Il pleut... et alors?

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Et alors? Et bien profitons en pour nous la jouer Joël Robluchon mais version moins suicidaire...

Toi aussi tu aimes le chocolat, les cookies et consorts, alors viens dans le monde fabuleux de Candy Cookie également connu sous le nom ' Au Paradis des petits gourmands... ' un endroit haut en couleur avec des douceurs dignes de mes plus beaux songes:
Chocolat blanc au lait frappée, chocolat gourmand aromatisé à la banane, cupcakes et autres cookies chocolat blanc noix de pécan... en plus l'hôte est souriant et très agréable donc pourquoi se priver.

Pour les autres qui aiment les cookies mais ont la flemme de sortir ou pas le budget tout simplement, je vous propose ma solution gourmande du jour: faire les cookies soi même!!!

La recette des cookies chocolat blanc est très simple et amusante à faire mais ferait mourir Jacques Weber de cholestérol:

- 175G de Cassonade + 175G de sucre en poudre + 375g de Farine auxquels on ajoute 125G de beurre doux et 125g de beurre 1/2 sel et pan dans ta gueule le cholestérol!
- Mélanger (avec les mains c'est plus drôle) jusqu'à obtenir une ganache que l'on agrémente d'un peu de vanille.
- Ajouter enfin 1 oeuf et les 350g de chocolat blanc coupés en morceaux pour obtenir une belle pâte plus ou moins homogène selon votre talent :)

La pâte est prête! Il suffit alors de faire de petites boules qu'on écrase et que l'on enfourne pendant 12 min à 180°C.

L'idée de faire un UNIQUE GIANT COOKIE m'a traversé plus de 1000 fois la tête mais la raison (ou plutôt ma chérie) m'en a dissuadé... to be continued.

- A noter qu'un vrai four est un atout indéniable et vous permet de ne pas perdre 2 heures pour la cuisson avec le système Adidas Technology " cookies sortis du four à l'arrache posés sur le rebord de la fenêtre malgré le vent et remis au four car en fait pas vraiment cuits " -


Une fois sortis du four, les cookies sont encore mous. Ils prennent leur aspect définitif après une dizaine de minutes au grand air (un parc ou une forêt est l'endroit parfait pour faire refroidir les cookies). Ceci est normal car les cookies se la jouent toujours un peu bobo-écolo en mal de verdure...

Et miracle, que c'est bon!!!

3 commentaires:

Laura a dit…

Il est parfois beaucoup plus apréciable de déguster ses merveilles crées par nos petites mains à la maison devant un bon chocolat chaud. Lorsque les fênetres sont couvertes de buée, et que l'idée de sortir le nez dehors vous fait frissoner le corps. (Je pensais aussi à une cheminée, mais il ne faut pas être trop gourmande)^^.
En revanche le meilleur dans tout cela (bien que le goût soit orgasmique) est le sentiment qui ressort de cette fournée exeptionnelle (d'une cinquantaines de Cookies)...
Un mOment Privilégié avec LUI ...

beb a dit…

je vote pour un cookie géant de 3m sur 2, à se faire tourner autour d'une table ronde!!

Swan a dit…

Qu'est-ce que je lis ?!

"mais la raison (ou plutôt ma chérie) m'en a dissuadé..."

Non mais Ju, ça va bien ou quoi ? C'est pas ta raison qui va dicter ta chérie non ?? Oui, inverse des mots si tu veux. Reprends toi !

A en croire les commentaires, ta raison ne se nommerait-elle pas Laura ? D'ailleurs, Laura, si j'étais seul, triste et en plein hiver, je crois que j'aurais pleuré intérieurement à la lecture de ton commentaire, éclantant d'authenticité.

Beb, il faut que je t'avoue que même seul, triste, en plein hiver, voire même orphelin, nu et vivant dans la décharge municipale de Bombay, je n'aurais pas versé ne serait-ce qu'une larme à la lecture de ton commentaire. ça tombe bien ce n'était pas le but. GOOOOOOAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLL.

Une chute à chier ? Où ça ?

Swan.

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